С. A. Lurie. On the study of acute temporal bones in purulent inflammations of the middle ear. Let. Russ. Chir. 4, 1901

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In the Sedletskiy local hospital in the course of 1899 and 1900, the author had to operate ten times for acute inflammation of the temporal bone), which developed with purulent inflammation of the tympanic cavity.

Full Text

Въ Сѣдлецкомъ мѣстномъ лазаретѣ въ теченіе 1899 и 1900 года автору пришлось десять разъ оперировать по поводу остраго воспаленія височной кости) развившагося при гнойномъ воспаленіи барабанной полости. Разобравъ патологоанатомическую и клиническую сторону этого заболѣванія, авторъ, на основаніи своихъ случаевъ, исторіи болезней которыхъ онъ приводитъ, дѣлаетъ следующіе выводи:

  1. Пораженіе соспевиднаго отростка чаще всего наблюдается въ тѣхъ случаяхъ, где раньше было уже то или другое страданіе средняго уха, или полость носа и глотки подверглись воспалительному процессу.
  2. Однимъ изъ наиболее раннихъ и при томъ надежныхъ признаковъ пораженія сосцевиднаго отростка служитъ притупленіе его перкуторнаго тона, при условіи если мягкіе покровы здесь не изменены.
  3. Нормальная температура тела не исключаетъ діагноза остраго воспаленія височной кости.
  4. Острое восгіаленіе височной кости можетъ протекать при целости барабанной перепонки или при отсутствіи гноетеченія изъ уха.
  5. Раннее оперативное вмешательство быстрее ведетъ къ излеченію и, не представляя никакой опасности для больного, предотвращаетъ все опасныя и смертельныя осложненія гнойныхъ воспаленій барабанной полости.
  6. Ранняя операція сохраняетъ лучшую функцію слухового анпарата.
×

About the authors

І. Levin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Levin І.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies