Piké and Tison. Alcohol and esophageal cancer. (Acad, de med, fevr., 1937)
- Authors: Auslander E.
- Issue: Vol 34, No 1 (1938)
- Pages: 109-110
- Section: Articles
- Submitted: 05.12.2020
- Accepted: 05.12.2020
- Published: 11.01.1938
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/53015
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj53015
- ID: 53015
Cite item
Full Text
Abstract
The authors believe that alcohol is of great importance in the etiology of esophageal cancer. For 110 observations of esophageal cancer in 102 cases (93%), patients consumed alcohol in an amount of at least one glass per day.
Keywords
Full Text
Авторы полагают, что алкоголь имеет большое значение в этиологии рака пищевода. На 110 наблюдений рака пищевода в 102 случаях (93%) больные употребляли алкоголь в количестве не меньшем одного стакана в день.
В большинстве стран процент заболевания женщин раком пищевода значительно больше, чем во Франции. Авторы объясняют это тем, что женщины во Франции не употребляют алкоголя. На 110 случаев авторов всего было 9 женщин. У больных, употреблявших алкоголь, в 82 случаях из 102 рак был высоко расположен (выше бифуркации). У непьющих из 8 случаев в 4 рак был высоко расположен, а в 4 случаях низко. Авторы объясняют высокое расположение рака у больных, употребляющих алкоголь, тем, что в верхней части пищевода алкоголь дольше задерживается, чем в нижней.
Они полагают, что алкоголь, хронически раздражая слизистую, вызывает метаплазию ее, и, таким образом является канцерогенным фактором.
About the authors
E. Auslander
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation