Diagnostic value of desiccated gastric fluid
- Authors: Hennig N., Norpoth L.
- Issue: Vol 31, No 1 (1935)
- Pages: 149-149
- Section: Articles
- Submitted: 08.11.2020
- Accepted: 08.11.2020
- Published: 11.01.1935
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/49839
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj49839
- ID: 49839
Cite item
Full Text
Abstract
If you let a drop of gastric fluid dry after filtering, you get a characteristic "drying picture", which is macroscopically better seen on a black background. The most characteristic is the edge layer, which is very variable.
Keywords
Full Text
(Kl. W., № 39, 1933).
Если капле желуд. сока после фильтрования дать сохнуть, то получается характерная „картина высыхания“, которую макроскопически лучше наблюдать на черном фоне. Самым характерным является краевой слой, который очень вариирует. При микроскопической исследовании центр состоит из решета Nad различной конфигурации. Краевое кольцо в одних случаях узкое, бесструктурное, в других — широкое, приподнятое, блестящее, стекловидно просвечивающее. Исследования аа. показали, что более или менее выраженная кольцевая зона находится в прямой зависимости от содержания белка в желуд. соке. В желуд. соках, в которых не было „феномена кольца“, его можно было вызвать прибавлением сыворотки или яичного белка. Аа. думают, что большое содержание белка в желуд. соке наблюдается преимущественно при диффузных воспалениях слизистой оболочки желудка.
Э. М.
About the authors
N. Hennig
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany
L. Norpoth
Email: info@eco-vector.com
Germany