Диагностическое значение желудочного сока, подвергнутого высыханию
- Авторы: Hennig N., Norpoth L.
- Выпуск: Том 31, № 1 (1935)
- Страницы: 149-149
- Тип: Статьи
- Статья получена: 08.11.2020
- Статья одобрена: 08.11.2020
- Статья опубликована: 11.01.1935
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/49839
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj49839
- ID: 49839
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Если капле желуд. сока после фильтрования дать сохнуть, то получается характерная „картина высыхания“, которую макроскопически лучше наблюдать на черном фоне. Самым характерным является краевой слой, который очень вариирует.
Ключевые слова
Полный текст
(Kl. W., № 39, 1933).
Если капле желуд. сока после фильтрования дать сохнуть, то получается характерная „картина высыхания“, которую макроскопически лучше наблюдать на черном фоне. Самым характерным является краевой слой, который очень вариирует. При микроскопической исследовании центр состоит из решета Nad различной конфигурации. Краевое кольцо в одних случаях узкое, бесструктурное, в других — широкое, приподнятое, блестящее, стекловидно просвечивающее. Исследования аа. показали, что более или менее выраженная кольцевая зона находится в прямой зависимости от содержания белка в желуд. соке. В желуд. соках, в которых не было „феномена кольца“, его можно было вызвать прибавлением сыворотки или яичного белка. Аа. думают, что большое содержание белка в желуд. соке наблюдается преимущественно при диффузных воспалениях слизистой оболочки желудка.
Э. М.
Об авторах
N. Hennig
Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия
L. Norpoth
Email: info@eco-vector.com
Германия