Dairy-free and milk-poor diet in infants. B. Ерstein (Jahrb. f. Kinderheilk., Bd. 117. No. 5-6)
- Issue: Vol 24, No 7 (1928)
- Pages: 704-705
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/96675
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj96675
- ID: 96675
Cite item
Full Text
Abstract
Such a diet is indicated in tetany, food anemia, effusion diathesis, idiosyncrasy to cow's milk, eating disorders (especially in older atrophies), in neuropathic infants without appetite and in rickets with an enlarged stomach.
Keywords
Full Text
По В. Ерstein’y такая диэта показуется при тетании, пищевой анэмии, выпотных диатезах, идиосикразии к коровьему молоку, расстройствах питания (особенно у более старших атрофиков), у нейропатических грудных детей без аппетита и у рахитиков с об'емистым животом. Полезны в подобных случаях, кроме пуддингов с бисквитами и яйцами, в особенности мясные пуддинги из крови, мозга, печенки, почек (каждые 100 грм. таких пуддингов соответствуют 160—170 калориям). Необходимыми условиями успеха являются здесь свежесть и хорошее приготовление пуддингов.