Clinical observations on the treatment of syphilis with myosalvarsan. Petrova and Zakharievskaya (Phys. Gaz., 1927, No. 24)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Technical difficulties often encountered in practice when administering neo intravenously, as well as a number of contraindications from the heart and liver, require a cautious approach to the use of neo intravenously. At present, these difficulties are largely eliminated due to the possibility of using the new drug myosalvarsan intramuscularly.

Full Text

Встречающиеся нередко на практике технические затруднения при внутривенном введении нео, а также ряд противопоказаний со стороны сердца и печени требуют осторожного подхода к вопросу с применением нео внутривенно. В настоящее время эти затруднения в значительной мере устраняются благодаря возможности применять внуримышечно новый препарат миосальварсан (формальдегид-сульфит-сальварсан), проверенный экспериментально Кolle. Химически он сходен с сальварсаном, отличаясь от него присутствием sulfit-группы вместо sulfoxyl-группы и содержанием 19% мышьяка (против 21%—в нео). Под наблюдением авторов было 23 больных женщин и детей, у которых встречались значительные затруднения для внутривенных вливаний нео. Общая доза мио на курс лечения для женщин была 5,4, для детей соответственно возрасту меньше. Местная реакция на месте впрыскивания отсутствовала, болезненность не сильнее, чем при впрыскиваниях растворенных препаратов ртути. Действие на спирохэты приблизительно соответствовало нео. Клинические припадки болезни исчезали в тот же срок, что и после применения нео. Общее состояние больных быстро улучшалось; действие на RAV было несколько слабее, чем при нео. В 1 случае наблюдался дерматит, клинически напоминавшая красный плоский лишай, исчезнувший после 3 вливаний Na hyposulfurosi.

×

About the authors

N. Yasnitsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies