Chronic gonorrhoids and paragonorrhoids diseases of the genital glands. Collection of articles edited by Prof. P.M. Fronstein. Ulyanovsk, 1926

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The collection has the character of a monograph devoted to the questions of inflammatory diseases of the male genital glands, the effect of these diseases on their functions, and the most suitable methods of their therapy. It contains 6 separate articles, which, supplementing each other, give a rather complete picture of these lesions.

Full Text

Сборник имеет характер монографии, посвященной вопросам о воспалительных заболеваниях половых желез у мужчины, о влиянии этих заболеваний на их функции и о наиболее пригодных методах их терапии. Он содержит 6 отдельных статей, которые, дополняя друг друга, дают довольно полную картину указанных поражений. В статье д-ра Заиграева приводятся общие взгляды по затронутому вопросу. Д-ра Закс и Шишов устанавливают факт зависимости течения хронической осложненной гонорреи от конституциональных факторов и отмечают необходимость учитывания этих последних при постановке прогноза и назначении терапии. В статье Марьясина и Печерского приводятся цитологические данные сока простаты при гонорройных и постгонорройных простатитах, как в различных стадиях заболевания, так и после его излечения. Белостоцкий и Рутштейн представили результаты своих наблюдений над влиянием хронических простатитов на potentiо generandi и potentio cocundi, а д-ра Порудоминский и Ефимов изучили влияние гонорройных заболеваний придатка на функцию яичка. Наконец, в статье д-ров Тимофеева и Кабанчина приводится сравнительная оценка методов лечения хронических гонорройных воспалений половых желез, причем отдается предпочтение комбинированному лечению диатермией и ин’екциями кипяченого молока.

×

About the authors

A. Timofeev

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies