Frejka, V. Operative fixation of the spine. (ZbI. Chir. 1937, 5, 261-263)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A. describes his own modification of the Olbi operation, applied by him in 41 cases. fixation of the spine, especially in its lumbosacral region. After the longitudinal splitting of the sharp processes along the midline, detachment of the periosteum and refreshing of the bone tissue, 5-7 plates are cut out from the anterior surface of the tibie, 10 cm long and 2-3 mm wide; at the same time, the spongy layer of the tibia condyles is scraped off with a sharp spoon

Full Text

А. описывает собственное видоизменение операции Ольби, примененное им в 41 сл. фиксации позвоночника, особенно в его пояснично-крестцовом отделе. После продольного расщепления острых отростков по средней линии, отслойки надкостницы и освежения костной ткани из передней поверхности tibiе выпиливаются 5-7 пластинок, длиной в 10 см и шириной в 2— 3 мм; одновременно с этим острой ложкой соскабливается спонгиозный слой мыщелков tibiae. Соскоб помещается в щель между расщепленными остистыми отростками, после чего сюда же укладывается выпиленная из tibia костная пластинка; оставшееся свободное пространство также заполняется соскобом спонгиозного слоя. Операция заканчивается по оригинальному способу Ольби. А. считает, что при его способе происходит лучшее спаяние костной пластинки с позвоночником и указывает, что спустя 6 недель после операции больной может встать, а еще через 3 месяца он начинает свободно передвигаться без каких-либо фиксирующих аппаратов. В своих случаях а. получил очень хорошую, абсолютно прочную фиксацию позвоночника.

×

About the authors

B. Ivanov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Ivanov B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies