Graham. Thymus syndrome in newborns. (Oklahoma State m. Assoc. J. V. 26, 1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author cites his observations on children aged 6 days to 6 weeks, revealing pathological symptoms from the thymus. In addition to such signs as cyanosis, stridor, dyspnea, dyspnoea attacks, which are considered characteristic of thymus disease, the author noted 4 more symptoms: 5 out of 7 children were blue from the moment of birth.

Full Text

Автор приводит свои наблюдения над детьми в возрасте от 6 дней до 6 недель, обнаруживающими патологические симптомы со стороны тимуса. Кроме таких признаков, как цианоз, стридор, удушье, приступы диспное, считающихся характерными для заболевания вилочковой железы, автор отметил еще 4 симптома: 5 из 7 детей были синими с момента рождения.

В 4-х случаях не наблюдалось почти никакой прибавки в весе. В 3-х — было отмечено большое количество слизи в рвотных и в особенности в каловых массах. У 3-х из 7 детей была цервикальная ретракция, заставившая заподозрить менингит. В качестве лечебного мероприятия автор применил рентгеновское освещение, от 1 до 6 сеансов. Рентгенография показала, что размеры железы не всегда соответствуют тяжести болезненных симптомов. Простая гиперплазия или латеральное разращение вилочковой железы, обнаруживаемые на рентгеновских снимках, еще не могут быть квалифицированы как тимус-болезнь. Однако за такими детьми надо пристально следить. И, наоборот, если приходится наблюдать типичные, вышепоименованные симптомы, то и без рентгеноскопически констатированного увеличения следует подвергнуть ребенка лечению рентгеновским освещением.

×

About the authors

V. Dembskaya

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Dembskaya V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies