Biochemical and serological properties b. typhi flavum

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author studied in detail 80 strains in typhi flavum isolated from various sources (stool, urine, blood of typhoid fever patients, water, animal oil, nasal mucus, and air in various rooms).

Full Text

(Aon. de l’Jnst. Pasteur. 1934. L 112).

A. изучила детально 80 штаммов в typhi flavum, выделенных из различных источников (испражнения, моча, кровь больных брюшным тифом, вода, животное масло, носовая слизь, а также воздух в различных помещениях). Их биохимические свойства не представляли ничего характерного, что могло бы дать повод для классификации. По своим серологическим свойствам все штаммы пришлось разбить на несколько групп, не дававших перекрестных реакций. Зато часть штаммов в typhi flavum хорошо агглютинировалась сыворотками животных, иммунизированных культурами бацилл брюшного тифа или дизентерии, а также сыворотками брюшнотифозных больных. В некоторых случаях сыворотки больных агглютинировали в более высоких разведениях бациллы желтого тифа, чем палочку Эберта. Перехода b. typhi flavum в типичных тифозных бацилл in vitro обнаружить не удалось. А. не решает в окончательном смысле вопроса о существовании генетической связи между культурами желтого тифа и истинными брюшно-тифозными бациллами. Этиологическую роль бацилл желтого тифа в заболеваниях брюшным тифом а. отрицает.            Н. Каган.

×

About the authors

J. Sеуdеl

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
France

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Sеуdеl J.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies