Биохимические и серологические свойства b. typhi flavum

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

A. изучила детально 80 штаммов в typhi flavum, выделенных из различных источников (испражнения, моча, кровь больных брюшным тифом, вода, животное масло, носовая слизь, а также воздух в различных помещениях).

Полный текст

(Aon. de l’Jnst. Pasteur. 1934. L 112).

A. изучила детально 80 штаммов в typhi flavum, выделенных из различных источников (испражнения, моча, кровь больных брюшным тифом, вода, животное масло, носовая слизь, а также воздух в различных помещениях). Их биохимические свойства не представляли ничего характерного, что могло бы дать повод для классификации. По своим серологическим свойствам все штаммы пришлось разбить на несколько групп, не дававших перекрестных реакций. Зато часть штаммов в typhi flavum хорошо агглютинировалась сыворотками животных, иммунизированных культурами бацилл брюшного тифа или дизентерии, а также сыворотками брюшнотифозных больных. В некоторых случаях сыворотки больных агглютинировали в более высоких разведениях бациллы желтого тифа, чем палочку Эберта. Перехода b. typhi flavum в типичных тифозных бацилл in vitro обнаружить не удалось. А. не решает в окончательном смысле вопроса о существовании генетической связи между культурами желтого тифа и истинными брюшно-тифозными бациллами. Этиологическую роль бацилл желтого тифа в заболеваниях брюшным тифом а. отрицает.            Н. Каган.

×

Об авторах

J. Sеуdеl

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Франция

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Sеуdеl J., 2020

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.