Lohr's method of osteomyelitis treatment

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Treatment with fish oil and a plaster cast according to Lohr’y was carried out in 5 cases of acute and 8 cases of chronic osteomyelitis, as well as in 8 cases. localized bone abscess (Brodie).

Full Text

Лечение рыбьим жиром и гипсовой повязкой по Lohr’y проводилось в 5 случаях острого и 8 случаях хронического остеомиелита, а также в 8 сл. локализированного костного абсцесса (Brodie). К числу недостатков способа относятся резкий запах, постоянная влажность окружающей рану кожи и прорезывание швов; однако, сильного раздражения кожи никогда не наблюдалось. Антисептическое действие способа несомненно; наблюдающееся вначале гнойное выделение очень скоро сменяется серозно маслянистым. А. применял различные препараты, содержащие рыбий жир, а также полужидкую пасту из него, которая при помощи металлического шприца с длинным наконечником вводилась в костную полость. Ввиду наличия запаха и быстрого промокания гипсовой повязки, последняя уже рано снабжается окном; все же, несмотря на это, она должна заменяться новой через 1—2 недели. Рыбий жир не всасывается, образуя густой коллоидальный раствор. На рентгенограмме спустя 4—6 недель еще видна часть пломбы; она совершенно исчезает лишь через 2—3 месяца. Безусловными преимуществами лечения по Lohr’y являются его безболезненность, редкая смена повязки и полное отсутствие явления раздражения при хорошем дренирующем действии; имеющаяся лихорадка вскоре после остеотомии прекращается При абсцессах Brodie а. получил очень хорошие результаты с укорочением срока лечения и регенерацией кости. В старых хронических случаях со свищами эфект незначителен.

×

About the authors

B. Ivanov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Ivanov B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies