Breast infection with brucella and serum agglutination reaction
- Authors: Kogan N.
- Issue: Vol 31, No 2 (1935)
- Pages: 273-273
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/49943
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj49943
- ID: 49943
Cite item
Full Text
Abstract
Detecting Banga bacilli in milk is very difficult, as only milk from animals can give reliable results. Therefore, it is highly advisable to develop a methodology that, while relatively simple, would allow for the accurate detection of infection of the breast, and therefore of milk. In this regard, a number of experiments have been carried out to find out the conditions under which agglutinins can occur in breast serum.
Keywords
Full Text
Balozet, M-lle Cordier и J. Ménager. Инфекция молочной железы бруцеллами и р. агглютинации с молочной сывороткой (Arch. de L’Inst. Pasteur de Punis. 1934. XXI11. 3). Обнаружение бацилл Банга в молоке представляет значительные трудности, т. к. надежные результаты дает только заражение молоком животных. Поэтому весьма желательно разработать такую методику, которая, будучи сравнительно простой, позволяла бы безошибочно констатировать инфекцию молочной железы, а, следовательно, и молока. В связи с этим а. а. был поставлен ряд опытов с целью выяснения условий возникновения агглютининов в молочной сыворотке. Они вводили животным (коровами овцам) убитую культуру Br. abortus Bang под кожу и в вену и изучили появление агглютининов в кровяной и молочной сыворотке. Оказалось, что в кровяной сыворотке агглютинины появлялись значительно скорее и достигали более высокого титра, нежели в молочной сыворотке. У некоторых животных в этой серии опытов агглютинины в молочной сыворотке появились на очень короткое время, титр их был очень невысок (+25) и затем они вскоре исчезли. В другой серии опытов культуру вводили непосредственно в выводной проток молочной .железы. Агглютинины к Br. abortus Вang’a появились в кровяной сыворотке раньше, чем в молочной. Однако в этой серии опытов агглютинины в мелочной сыворотке появились раньше, держались долго и титр их был выше по сравнению с первой серией опытов. Агглютинины вырабатывались только в той железе, куда была введена культура. Отсюда а. а. делают выводы, что агглютинины продуцировались самой железой, а не попадали сюда из крови. На основании всех этих опытов, можно притти к заключению, что в тех случаях, когда агглютинины к Br. abortus — в молочной сыворотке держатся достаточна долго и титр их относительно высок, имеется инфекция бруцеллами в самой молочной железе, но отсутствие агглютининов еще не позволяет сделать вывод об отсутствии инфекции в молочной железе. Н. Коган.