Serological diagnosis of Bang disease in humans

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors used Wright's test and deviation test of complement. Their material embraces 684 serums.

Full Text

Аa. Laun и Heide (Zeitschr. f. Immunitätsforsch. 1934. 116.4.) пользовались p. Райта и р. отклонения комплемента. Их материал обнимает 684 сыворотки. Для агглютинации готовили эмульсию из культур, которые лучше всего выращивались на 2о/о глицериновом агаре (pH = 7,2). Добавление к эмульсии формалина в количестве 0,2о/0 не изменяло ее агглютинабильности даже при стоянии в течение 12 месяцев. Результат реакции учитывался после стояния пробирок в термостате в течение 2-х часов. Аа. придают диагностическое значение не только высоким, но и низким титрам. Сопутствующей агглютинации с культурами бацилл брюшного тифа и паратифов, а также протея а а. не наблюдали. Р. агглютинации не позволяет отличать штаммы человеческого и животного происхождения. Источником ошибки могут явиться различные случаи, при которых происходит изменение коллоидного состояния сыворотки (как, напр, при беременности). Для р. отклонения комплемента пользовались экстрактами из культур Brucella abortus Ban g’a. Положительный результат в разведении 1 : 62,5 (количество сыворотки =: о,02) указывает с несомненностью на инфекцию Br. abortus Bang. Р. Райта имеет то преимущество перед р отклонения комплемента, что дает возможность скорее поставить диагноз. Однако, агглютинины исчезают раньше, чем антитела, связывающие комплемент. Поэтому ретроспективно ставить диагноз инфекции Br. abortus Вang’a удобнее при помощи р. отклонения комплемента.                                                                           Н. Коган.

×

About the authors

N. Kogan

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Kogan N.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies