Serodiagnosis of Weil's disease using p. binding complement and flocculation

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A. showed that water antigen from cultures of infectious jaundice spirochetes, obtained by adding 0.3 percent carbolic acid, is quite suitable for its high sensitivity and specificity for p. binding complement in Weil's disease.

Full Text

(Zschr. f. Immunitätsf Bd. 79. H. 5/6 S. 428).

А. показал, что водный антиген из культур спирохет инфекционной желтухи, полученный при прибавлении 0,3 проц. карболовой кислоты, вполне пригоден по своей высокой чувствительности и специфичности для р. связывания комплемента при болезни Вейля. Эта реакция с предложенным автором антигеном, не уступая реакции агглютинации, появляется одновременно с ней как правило на 7—8 день заболевания и настолько резко выражена, что может вообще устранить какие-либо сомнения в диагнозе. В общем, агглютинация дает более высокий титр лишь в 3—4 раза, чем р. связывания комплемента. Обе эти реакции отлично дополняют и контролируют друг друга и должны поэтому применяться одновременно при исследовании подозрительных на болезнь Вейля случаях. Далее а. установил, что комплемент и связывающие антитела обнаруживаются при помощи предложенного им антигена даже много лет спустя после перенесенного заболевания. Неспецифическая серореакция здесь имеет место только как исключение. Исходя из своих данных, а. считает, что так как болезнь Вейля встречается значительно чаще, чем эго думали до сих пор, необходимо при любом заболеваний, где имеется хотя бы ничтожное подозрение на Вейля, проводить серологическое исследование при диагнозе.

П. Р.

×

About the authors

W. Gaehtgens

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Gaehtgens W.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies