Experiments on immunization against typhus with a guinea pig brain virus subjected to various treatments

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Aa., citing the extensive literature available on the subject, indicate that the brain was usually injected in the amount of 0.1-0.3, giving equivalent results: either the pathogen was killed by this method of brain processing and no immunity was achieved, or the virus could not be killed and then a typical infection occurred, which naturally communicated immunity to the animal.

Full Text

(Z. f. Immunitätsf. Bd. 76. H. 5. S. 355).

Аа., приводя имеющуюся по этому вопросу большую литературу, указывают, что мозг вводился обычно в количестве 0,1-0,3, давая равноценные результаты: либо возбудитель оказывался убитым при данной методике обработки мозга и не достигался иммунитет, либо убить вирус не удавалось и тогда наступала типичная инфекция, которая естественно сообщала животному иммунитет. Промежуточной ступени ослабления вируса, которое дало бы атипичную лихорадочную реакцию или латентную инфекцию, ни в одном случае достигнуть не удалось. Аа, ставя себе задачу найти метод иммунизации морских свинок против сыпного тифа предварительно обработанный вирусом, установили, в полном согласии с известным уже фактом, очень высокую чувствительность вируса мозга в отношении обычных дезинфицирующих веществ, особенно фенола и глицерина, чем этот вирус принципиально отличается от обычных фильтрующихся вирусов. Далее, попытка аа. ослабить возбудителя сыпного тифа воздействием различных коллоидов (гидроксидалюминия, железа) привела к такому ослаблению вируса, что в некоторых случаях удавалось получить у животных лишь атипичную температурную реакцию. При обработке же мозга морской свинки в течение многих часов дистиллированной водой аа. удалось настолько ослабить вирус, что при применении его даже в небольших количествах часто имела место лишь атипичная температурная реакция или латентная инфекция с установлением последующего иммунитета. При этом интересно, что у старых животных наблюдается более длинный инкубационный период и более короткая температурная реакция, чем у молодых.             П. Р.

×

About the authors

J. Kligler

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

L. Olitzki

Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Kligler J., Olitzki L.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies