Stockhusen, R. Studying the properties of diphtheria toxin-antitoxin mixtures. XVI message. On the question of the binding of diphtheria poison by organ cells and the solubility of this poison by antitoxin. (Ztshr. F. Immunitatsf., Bd. 88, H. ¾, 1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author tried to experimentally find out which organs have the greatest avidity for diphtheria toxin.

Full Text

Автор пытался экспериментально выяснить, какие органы обладают наибольшей авидностью к дифтерийному токсину. В виду сложности взаимоотношений, устанавливающихся в опытах на живом организме, он использовал методику смешивания тканей различных органов с дифтерийным токсином in vitro с последующим введением смеси морским свинкам, крысам и лошадям. Изучена была авидность к этому токсину в тканях следующих органов: селезенки, надпочечника, почки, печени, легкого, мозга, мышц тела, мышц сердца, лимфатических желез. Опыты показали, что у животных, чувствительных к дифтерийному токсину, клетки любого органа способны связывать дифтерийный яд. количественно больше всего токсин связывается мозгом и печенью. Эритроциты сами по себе, т. е. отмытые от белка крови, не связывают дифтерийного токсина. Глобулин крови нормальных животных с содержанием меньше 1/200 А. Е. антитоксина в 1 см3 связывает токсин. Здесь имеет место неспецифическая связь, характер которой от антитоксической не удается отличить примененной автором методикой. Альбумины крови не связывают дифтерийный антитоксин. Кроме того, автор, выключая деятельность ретикуло-эндотелиальной системы при помощи введения электроколлоидальной меди (метод Янчо), показал, что РЭС морских свинок не принадлежит особая роль, при связывании дифтерийного токсина. Далее было показано, что антитоксин может освободить токсин, связавшийся in vitro с клетками, и затем нейтрализовать его.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies