Об индивидуальных свойствах алексина. Фризе и Зильбер (Журн. Эксп. Биол., 1927, № 20)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Различают два свойства комплемента: 1) гэмолитическую способность и 2) способность связываться (девиабильность), не стоящая в связи друг с другом (комплемент с хорошим гемолитическим титром может плохо связываться, и наоборот). Наблюдения над рядом сифилитических сывороток показали им, что при одних и тех же ингредиентах и методике, у одного о того же лаборанта будут получаться различные результаты в одних и тех же сифилитических сыворотках—в зависимости от различной девиабильности отдельных комплементов (при одном и том же гемолитическом титре).

Полный текст

Фризе и Зильбер различают два свойства комплемента: 1) гэмолитическую способность и 2) способность связываться (девиабильность), не стоящая в связи друг с другом (комплемент с хорошим гемолитическим титром может плохо связываться, и наоборот). Наблюдения над рядом сифилитических сывороток показали им, что при одних и тех же ингредиентах и методике, у одного о того же лаборанта будут получаться различные результаты в одних и тех же сифилитических сыворотках—в зависимости от различной девиабильности отдельных комплементов (при одном и том же гемолитическом титре). Обычно применяемая при реакции Wassermann’а смесь нескольких комплементов (от нескольких морских свинок) не устраняет вышеуказанного дефекта, т. к. она ведет себя так же, как и отдельный комплемент. Идеальным было-бы, помимо гемолитического стандарта, устанавливать и адсорбционный стандарт (девиабильность), но пока это вне пределов наших возможностей.

×

Об авторах

А. Вайнштейн

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1928 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах