В. Berg. Eiweissbedarf und Mineralstoffwechsel bei einfachster Ernährung

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В последнее время многие вопросы диэтетики подвергаются пересмотру. В этом направлении не мало сделано автором разбираемой книги. Исследования его отличаются большой оригинальностью, и если не во всех отношениях они получили уже общее признание, то во всяком случае с ними всюду считаются.

Полный текст

В последнее время многие вопросы диэтетики подвергаются пересмотру. В этом направлении не мало сделано автором разбираемой книги. Исследования его отличаются большой оригинальностью, и если не во всех отношениях они получили уже общее признание, то во всяком случае с ними всюду считаются. Ввиду крайней важности я считаю необходимым привести вкратце те выводы, которые автор дает на основании чрезвычайно тщательно поставленных опытов. После богатых щелочами предварительных периодов получается истинный минимум для потребности в белке, если испытуемая пища сама достаточно богата основаниями. При богатом основании в предварительном периоде, но богатой кислотами испытуемой пище потребность в белке уже ясно нарастает (5—10%). При богатом кислотами предварительном периоде, но богатой щелочами испытуемой пищи потребность в белке повышается по сравнению с истинным минимумом приблизительно на 10%. При богатом кислотами предварительном периоде и богатой кислотами испытуемой пищи повышенная потребность в белке возрастает, смотря по длине предварительного периода и по содержанию кислот во время его в испытуемой пище, от 20—30 до 1000%.

Использование пищевого белка, прямое или косвенное, зависит от отношения неорганических оснований к неорганическим кислотам как в организме, так и в пище. Для наилучшего использования белка необходим богатый излишек оснований в организме и пище. Поэтому истинные минимальные размеры потребности организма в белке можно найти только в том случае, если имеется излишек оснований в организме и пище. При повышении излишка кислот в организме иди пище потребность организма в азоте непрерывно возрастает, пока, наконец, и энологическая невозможность немедленного выведения шлаков почками не помешает дальнейшему повышению и симулирует накопление. Благодаря этому, наконец, оптимальные величины (Voit) могут иногда стать минимальными величинами. Указанные в литературе данные относительно азота не соответствуют минимальной потребности в нем, а представляют случайные цифры, зависящие от степени случайного перокисления. Белки различных пищевых средств неравноценны- В будущем необходимо будет для оценки пищевых средств указывать количество перевариваемого чистого белка. Использование пищевого белка при достаточном излишке оснований одинаково у взрослого и в растущем организме, с той лишь разницей, что в юношеском возрасте пищевые вещества лучше используются, и излишек кислотности не оказывает меньшее влияние и меньше препятствует пользованию белков, особенно если они полноценны. Организму 16—18-летнего юноши на тот же вес необходимо в среднем на 50% больше белка, чем взрослом.

В конце книги приведено множество таблиц, представляющих протоколы опытов как самого автора, так и известных специалистов по диэтетике С. и W~ Köse.

×

Об авторах

М. Я. Брейтман

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах