Рh питательных сред для культивирования грибков
- Авторы: Дмитриев А.
- Выпуск: Том 25, № 11 (1929)
- Страницы: 1232-1232
- Тип: Статьи
- Статья получена: 19.09.2021
- Статья одобрена: 19.09.2021
- Статья опубликована: 29.10.2021
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/80510
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj80510
- ID: 80510
Цитировать
Полный текст
Аннотация
А. Mallinсkrodt-Haupt (Derm. Ztschr. Bd. 55, H. 5/6, 1929), изучая влияние реакции питательной среды на рост грибков (различные виды трихофитии, фавуса и р. других), а также и изменение этой реакции под влиянием роста различных грибков, поверхностное натяжение питательной среды и, наконец, ферментообразование, приходит к заключению, что штаммы грибков в процессе своего роста усиливают щелочность среды, параллельно с чем идет и усиление поверхностного натяжения; ферментообразование наступает при щелочной среде и в дальнейшем при росте грибков усиливается.
Ключевые слова
Полный текст
А. Mallinсkrodt-Haupt (Derm. Ztschr. Bd. 55, H. 5/6, 1929), изучая влияние реакции питательной среды на рост грибков (различные виды трихофитии, фавуса и р. других), а также и изменение этой реакции под влиянием роста различных грибков, поверхностное натяжение питательной среды и, наконец, ферментообразование, приходит к заключению, что штаммы грибков в процессе своего роста усиливают щелочность среды, параллельно с чем идет и усиление поверхностного натяжения; ферментообразование наступает при щелочной среде и в дальнейшем при росте грибков усиливается.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)