Исследование секреторной функции желудка с пивным завтраком. Михайлов (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Исследование секреторной функции желудка с пивным завтраком. Михайлов (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV) применял в качестве секреторного (раздражителя желудочных желез 200,0 к. с. пива.

Полный текст

Исследование секреторной функции желудка с пивным завтраком. Михайлов (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV) применял в качестве секреторного (раздражителя желудочных желез 200,0 к. с. пива. Желудочное содержимое после пива выделяется в значительно большем количестве, чем при В.Е. завтраке. В 80% всех исследований общая кислотность и свободная НСl соответствовали цифрам, получавшимся при В.Е. завтраке. В 18%—общая кислотность и свободная НСl после пива были на 12—15% выше, чем после В. Е. завтрака. В 2% при хлебном завтраке цифры общей кислотности и свободной НСІ были выше, чем после пива. Низкие цифры кислотности, получавшиеся при ахилиях (4-10), несмотря на значительную кислотность самого пива (25), объясняются по автору, нейтрализацией завтрака желудочной слизью, забрасыванием желчи, панкреатического и кишечного сока.

×

Об авторах

А. Миркин

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1929 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах