Study of the secretory function of the stomach with a beer breakfast. Mikhailov (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Study of the secretory function of the stomach with a beer breakfast. Mikhailov (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV) used as a secretory (gastric gland irritant 200.0 k.s. beer.

Full Text

Исследование секреторной функции желудка с пивным завтраком. Михайлов (Arch. f. Verdauung. Bd. XIIV) применял в качестве секреторного (раздражителя желудочных желез 200,0 к. с. пива. Желудочное содержимое после пива выделяется в значительно большем количестве, чем при В.Е. завтраке. В 80% всех исследований общая кислотность и свободная НСl соответствовали цифрам, получавшимся при В.Е. завтраке. В 18%—общая кислотность и свободная НСl после пива были на 12—15% выше, чем после В. Е. завтрака. В 2% при хлебном завтраке цифры общей кислотности и свободной НСІ были выше, чем после пива. Низкие цифры кислотности, получавшиеся при ахилиях (4-10), несмотря на значительную кислотность самого пива (25), объясняются по автору, нейтрализацией завтрака желудочной слизью, забрасыванием желчи, панкреатического и кишечного сока.

×

About the authors

A. Mirkin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1929 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies