Диагноз и хирургическое лечение язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Kocher (Arch. f. klin. Chic, 1921, Bd. 115)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор сообщает о результатах, полученных в Бернской клинике при оперативном лечении язв гастро-энтеростомией. Всех случаев было 180. Ни одна язва после операции не перфорировалась, кровотечения наблюдались лить очень редко.

Полный текст

Kocher сообщает о результатах, полученных в Бернской клинике при оперативном лечении язв гастро-энтеростомией. Всех случаев было 180. Ни одна язва после операции не перфорировалась, кровотечения наблюдались лить очень редко. Со времени войны каллозные и перфорированные язвы стали гораздо чаще. (lens pepticuni jejuni имеет то же происхождение, что и первичная язва, а гастро-энтероанастомоз такой же locus ininoris resistentiae, как и curvatura minor и привратник. Подразделение язв на острые, подострые и хронические-нерационально, а на простые, каллозные и перфоративные язвы имеет смысл. Вообще язву можно диагносцировать почти безошибочно, ошибки у автора были лишь в 2%. С большою степенью вероятности можно также дифференцировать язву желудка от язвы duodeni. Язва—симптом общей болезни, но симптом наиболее важный и опасный, отсюда понятна склонность язв к рецидивам. Лучшим методом лечения должен считаться тот, который создает условия, длительно противодействующие образованию язвы. Таким методом, по мнению автора, и является именно практикуемая им задняя гастро-энтеростомия.

×

Об авторах

Н. Циммерлинг

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1923 Циммерлинг Н.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах