Grape sugar in nephritis. Silberstein (Bratisl. Lek. Listy, 1926, June)
- Issue: Vol 23, No 6-7 (1927)
- Pages: 742-742
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77134
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77134
- ID: 77134
Cite item
Full Text
Abstract
The author considers the use of grape sugar as a medicinal and food substance an ideal way to treat nephritis.
Keywords
Full Text
Silberstein считает применение виноградного сахара в качестве лекарственного и пищевого вещества идеальным способом лечения нефрита. Будучи совершенно свободно от азота и поваренной соли, вещество это не пред’являет никаких требований работы к больным почкам, почему применение его ведет к повышению диуреза, уменьшению содержания белка в моче, быстрому выведению задержанных азотистых веществ, повышению щелочного запаса и пониженного кровяного давления. Оттого же лечение виноградным сахаром ведет в острых и подострых случаях нефрита к быстрому излечению, а в хронических—к улучшению, причем урэмия от этого лечения ослабляется или совсем проходит.