Виноградный сахар при нефритах. Silberstein (Bratisl. Lek. Listy, 1926, июнь)
- Выпуск: Том 23, № 6-7 (1927)
- Страницы: 742-742
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 30.07.2021
- Статья одобрена: 30.07.2021
- Статья опубликована: 15.07.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77134
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77134
- ID: 77134
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор считает применение виноградного сахара в качестве лекарственного и пищевого вещества идеальным способом лечения нефрита.
Ключевые слова
Полный текст
Silberstein считает применение виноградного сахара в качестве лекарственного и пищевого вещества идеальным способом лечения нефрита. Будучи совершенно свободно от азота и поваренной соли, вещество это не пред’являет никаких требований работы к больным почкам, почему применение его ведет к повышению диуреза, уменьшению содержания белка в моче, быстрому выведению задержанных азотистых веществ, повышению щелочного запаса и пониженного кровяного давления. Оттого же лечение виноградным сахаром ведет в острых и подострых случаях нефрита к быстрому излечению, а в хронических—к улучшению, причем урэмия от этого лечения ослабляется или совсем проходит.
Список литературы
Дополнительные файлы
