Grape sugar in nephritis. Silberstein (Bratisl. Lek. Listy, 1926, June)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author considers the use of grape sugar as a medicinal and food substance an ideal way to treat nephritis.

Full Text

Silberstein считает применение виноградного сахара в качестве лекарственного и пищевого вещества идеальным способом лечения нефрита. Будучи совершенно свободно от азота и поваренной соли, вещество это не пред’являет никаких требований работы к больным почкам, почему применение его ведет к повышению диуреза, уменьшению содержания белка в моче, быстрому выведению задержанных азотистых веществ, повышению щелочного запаса и пониженного кровяного давления. Оттого же лечение виноградным сахаром ведет в острых и подострых случаях нефрита к быстрому излечению, а в хронических—к улучшению, причем урэмия от этого лечения ослабляется или совсем проходит. 

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies