Koessler, Maurer, Loughlin (Journ. of Am. Med. Ass., 1926; on ref. in Nov. Fr. Med., 1926, no. 11-12)
- Authors: Board E.
- Issue: Vol 23, No 6-7 (1927)
- Pages: 741-741
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77131
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77131
- ID: 77131
Cite item
Full Text
Abstract
Based on both clinical observations and experimental studies, the authors attribute an important role in the origin of pernicious anemia to vitamin deficiencies in the diet, especially vitamin A.
Keywords
Full Text
На основании как клинических наблюдений, так и экспериментальных исследований Кoessler, Maurer и Loughlin приписывают важную роль в происхождении пернициозной анэмиии недостатку витаминов в пище, особенно витамина А. Отсюда они рекомендуют страдающим этой болезнью богатый витаминами пищевой режим, именно, советуют им употреблять рыбий жир, коровье масло, хлеб из немолотой пшеницы и др. продукты, богатые витамином А, яичные желтки (витамины А и В), томаты (А, В и С), шпинат (А и В), капусту (А, В и С), морковь (А, В и С), фрукты (А и В), из мясных же продуктов—печень и почки (богаты витаминами А и В, отчасти С).