Лечение пернициозной анэмии витаминами. Кoessler, Maurer, Loughlin (Journ. of Am. Med. Ass., 1926; по реф, в Нов. Фр. Мед., 1926, № 11—12)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основании как клинических наблюдений, так и экспериментальных исследований авторы приписывают важную роль в происхождении пернициозной анэмиии недостатку витаминов в пище, особенно витамина А.

Полный текст

На основании как клинических наблюдений, так и экспериментальных исследований Кoessler, Maurer и Loughlin приписывают важную роль в происхождении пернициозной анэмиии недостатку витаминов в пище, особенно витамина А. Отсюда они рекомендуют страдающим этой болезнью богатый витаминами пищевой режим, именно, советуют им употреблять рыбий жир, коровье масло, хлеб из немолотой пшеницы и др. продукты, богатые витамином А, яичные желтки (витамины А и В), томаты (А, В и С), шпинат (А и В), капусту (А, В и С), морковь (А, В и С), фрукты (А и В), из мясных же продуктов—печень и почки (богаты витаминами А и В, отчасти С). 

×

Об авторах

Р. Коллегия

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Коллегия Р., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.