Лечение пернициозной анэмии витаминами. Кoessler, Maurer, Loughlin (Journ. of Am. Med. Ass., 1926; по реф, в Нов. Фр. Мед., 1926, № 11—12)
- Авторы: Коллегия Р.
- Выпуск: Том 23, № 6-7 (1927)
- Страницы: 741-741
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 30.07.2021
- Статья одобрена: 30.07.2021
- Статья опубликована: 15.07.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77131
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77131
- ID: 77131
Цитировать
Полный текст
Аннотация
На основании как клинических наблюдений, так и экспериментальных исследований авторы приписывают важную роль в происхождении пернициозной анэмиии недостатку витаминов в пище, особенно витамина А.
Ключевые слова
Полный текст
На основании как клинических наблюдений, так и экспериментальных исследований Кoessler, Maurer и Loughlin приписывают важную роль в происхождении пернициозной анэмиии недостатку витаминов в пище, особенно витамина А. Отсюда они рекомендуют страдающим этой болезнью богатый витаминами пищевой режим, именно, советуют им употреблять рыбий жир, коровье масло, хлеб из немолотой пшеницы и др. продукты, богатые витамином А, яичные желтки (витамины А и В), томаты (А, В и С), шпинат (А и В), капусту (А, В и С), морковь (А, В и С), фрукты (А и В), из мясных же продуктов—печень и почки (богаты витаминами А и В, отчасти С).
Список литературы
Дополнительные файлы
