Simon I. and Kaplanskaja. Salt-free diet for cutaneous tuberculosis. (Dermat. Woch. No. 43, 1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The work presents the diet of patients with an indication of the products included in it, as well as the dietary regimen of the patient for the day.

Full Text

В работе приведена диета больных с указанием продуктов, входящих в нее, а также дан пищевой режим больного за день.

Наблюдения над 52 вольными с различными формами кожного туберкулеза (сроки этих наблюдений колебались от 11/2 до 16 месяцев) позволили авторам сделать следующие выводы. Увеличение в пище углеводов на 30% и уменьшение жиров до 25% оказывает несомненный терапевтический эфект на кожно-туберкулезных больных. Этот эфект быстрее наступает при язвенных формах волчанки. Комбинация диеты и местного лечения еще более ускоряет излечение больных. При назначении диеты наблюдается улучшение общего состояния, прибавка в весе, увеличение гемоглобина, красных кровяных телец и уменьшение лейкоцитоза в крови. Реакция оседания эритроцитов уменьшается. Присоединяющаяся у больных рожа протекает легче и быстрее ликвидируется.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Editorial B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies