Physiological effects of the vitamin B complex
- Authors: Lewy F.
- Issue: Vol 37, No 3 (1941)
- Pages: 85-85
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/57729
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj57729
- ID: 57729
Cite item
Full Text
Abstract
Fractions of the vitamin B complex play a major role in the carbohydrate metabolism of plants and animals as enzymes. Cocarboxylase, an ester of phosphoric acid and thiamine, or vitamin B2, is needed to remove pyruvic acid from tissues.
Keywords
Full Text
Confin. Neurol. III. 1—2. 74-81. 1940.
Фракции витамина В-комплекса играют большую роль в углеводном обмене растений и животных, как энзимы. Для удаления из тканей пировиноградной кислоты необходима кокарбоксилаза, эфир фосфорной кислоты и тиамина, или витамина B2. Есть данные за то, что тиамин принимает участие в превращении углеводов в жиры. Тиамин и холин оказывают противоположное воздействие на накопление и выделение жира печени. Количество холина в пище, повидимому, оказывает влияние на действенность тиамина. О значении недостаточности рибофлавина у человека известно очень мало. После разрушения надпочечников или поджелудочной железы заместительная терапия соответствующими гормонами при недостатке рибофлавина или тиамина не дает эффекта. Никотиновая кислота, прежде чем окажется действительной против пеллагры, должна в организме превратиться в козимазу I и II. Таким образом, все до сих пор известные компоненты витамина В-комплекса имеют существенное значение для клеточного обмена и дыхания вообще, хотя тиамин, повидимому, имеет особое значение для функций периферической нервной системы, а рибофлавин, никотиновая кислота и, возможно, витамин B1—для центральной нервной системы.
Е. Шмидт.