Physiological effects of the vitamin B complex

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Fractions of the vitamin B complex play a major role in the carbohydrate metabolism of plants and animals as enzymes. Cocarboxylase, an ester of phosphoric acid and thiamine, or vitamin B2, is needed to remove pyruvic acid from tissues.

Full Text

Confin. Neurol. III. 1—2. 74-81. 1940.

Фракции витамина В-комплекса играют большую роль в углеводном обмене растений и животных, как энзимы. Для удаления из тканей пировиноградной кислоты необходима кокарбоксилаза, эфир фосфорной кислоты и тиамина, или витамина B2. Есть данные за то, что тиамин принимает участие в превращении углеводов в жиры. Тиамин и холин оказывают противоположное воздействие на накопление и выделение жира печени. Количество холина в пище, повидимому, оказывает влияние на действенность тиамина. О значении недостаточности рибофлавина у человека известно очень мало. После разрушения надпочечников или поджелудочной железы заместительная терапия соответствующими гормонами при недостатке рибофлавина или тиамина не дает эффекта. Никотиновая кислота, прежде чем окажется действительной против пеллагры, должна в организме превратиться в козимазу I и II. Таким образом, все до сих пор известные компоненты витамина В-комплекса имеют существенное значение для клеточного обмена и дыхания вообще, хотя тиамин, повидимому, имеет особое значение для функций периферической нервной системы, а рибофлавин, никотиновая кислота и, возможно, витамин B1—для центральной нервной системы.

Е. Шмидт.

×

About the authors

F. Lewy

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
United States

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Lewy F.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies