Содержание воды в крови после питья

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Marx (Klin. Woch, 1925, № 49) определял по количеству Hb, пользуясь колориметром Bürger’а. Оказалось при этом, что после питья кривая Hb в первые 20—40 мин. круто падает — началь­ное разведение, потом, через 50—80 мин., поднимается — часто до исходной высоты, а за этим под’емом следует опять падение — вторичное разведение.

Полный текст

Содержание воды в крови после питья Marx (Klin. Woch, 1925, № 49) определял по количеству Hb, пользуясь колориметром Bürger’а. Оказалось при этом, что после питья кривая Hb в первые 20—40 мин. круто падает — началь­ное разведение, потом, через 50—80 мин., поднимается — часто до исходной высоты, а за этим под’емом следует опять падение — вторичное разведение. Падение кривой после питья идет непропорционально количеству выпитой жидкости: иногда после 50.0 наступает почти такое же падение, как и после 500,0—2000,0. Это указывает на невозможность разведение крови свести исключительно на процесс всасывания: надо думать, что прием жидкости дает лишь толчек к сложному обмену между кровью и тканями. Под’ем Hb, следующий за первоначальным разведением, также нельзя об’яснить выделением мочи, так как он начинается раньше под’ема кривой диуреза, которая в дальнейшем не следует точно кривой Hb. Диурез после питья нельзя т. о. ставить в простую зависимость от разведения крови.

×

Об авторах

С. Репников

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Репников С.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах