Blood water content after drinking
- Authors: Repnikov S.
- Issue: Vol 22, No 3 (1926)
- Pages: 354
- Section: Abstracts
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/57534
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj57534
- ID: 57534
Cite item
Full Text
Abstract
Marx (Klin. Woch, 1925, no. 49) determined the amount of Hb using a Bürger colorimeter. It turned out that after drinking the Hb curve in the first 20-40 minutes. falls steeply - the initial dilution, then, after 50-80 minutes, rises - often to the initial height, and this rise is followed by another fall - the secondary dilution.
Keywords
Full Text
Содержание воды в крови после питья Marx (Klin. Woch, 1925, № 49) определял по количеству Hb, пользуясь колориметром Bürger’а. Оказалось при этом, что после питья кривая Hb в первые 20—40 мин. круто падает — начальное разведение, потом, через 50—80 мин., поднимается — часто до исходной высоты, а за этим под’емом следует опять падение — вторичное разведение. Падение кривой после питья идет непропорционально количеству выпитой жидкости: иногда после 50.0 наступает почти такое же падение, как и после 500,0—2000,0. Это указывает на невозможность разведение крови свести исключительно на процесс всасывания: надо думать, что прием жидкости дает лишь толчек к сложному обмену между кровью и тканями. Под’ем Hb, следующий за первоначальным разведением, также нельзя об’яснить выделением мочи, так как он начинается раньше под’ема кривой диуреза, которая в дальнейшем не следует точно кривой Hb. Диурез после питья нельзя т. о. ставить в простую зависимость от разведения крови.
About the authors
S. Repnikov
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation