Дальнейшее иммунизаторное подразделение энтерококков

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Разнообразие агглютинаторных типов энтерококков все более и более раскрывается и, если Мейер и Левенштейн установили в свое время наличие 4 типов, то Такеда удалось обнаружить среди выделенных им 96 штаммов энтерококков—18 типов, которые содержали специфические рецепторы.

Полный текст

Разнообразие агглютинаторных типов энтерококков все более и более раскрывается и, если Мейер и Левенштейн установили в свое время наличие 4 типов, то Такеда удалось обнаружить среди выделенных им 96 штаммов энтерококков—18 типов, которые содержали специфические рецепторы. Однако и эти типы Такеда не охватили всех энтерококков, так как среди других изученных 60 штаммов были обнаружены 27, которые не реагировали ни с одной из полученных этим исследователем 18 специфических сыворок. Поэтому автор подверг изучению 27 штампов Такеда и 9 других которые также не могли быть отнесены ни к одному изустановленных i8 типов.

Эти 36 штаммов, прежде всего были изучены микроскопически и в культурах, причем было установлено, что все они являются типичными энтерококками. Это грамположительные, несколько удлиненные кокки, которые дают хороший рост на обычном бульоне, вызывая легкое помутнение его. На кровяном агаре и агаре Эндо они растут хорошо. Желчью не растворяются и не убиваются. Температуру в 60° в течение 30 минут они переносят хорошо.

Титрование изучаемых штаммов энтерококка автор проводил при помощи оригинальных сывороток Такеда и специально им самим полученных. В результате было установлено существование еще 13 серологических типов энтерококка, которые агглютинаторно родственны типам Такеда, но имеют совершенно отличные от них специфические рецепторы.

×

Об авторах

П. Р.

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2020 Р. П.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах