Further immunizing division of enterococci

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The variety of agglutinatory types of enterococci is more and more disclosed, and if Meyer and Levenshtein established in their time the presence of 4 types, then Takeda was able to find among the 96 strains of enterococci — 18 types that he isolated, which contained specific receptors.

Full Text

Разнообразие агглютинаторных типов энтерококков все более и более раскрывается и, если Мейер и Левенштейн установили в свое время наличие 4 типов, то Такеда удалось обнаружить среди выделенных им 96 штаммов энтерококков—18 типов, которые содержали специфические рецепторы. Однако и эти типы Такеда не охватили всех энтерококков, так как среди других изученных 60 штаммов были обнаружены 27, которые не реагировали ни с одной из полученных этим исследователем 18 специфических сыворок. Поэтому автор подверг изучению 27 штампов Такеда и 9 других которые также не могли быть отнесены ни к одному изустановленных i8 типов.

Эти 36 штаммов, прежде всего были изучены микроскопически и в культурах, причем было установлено, что все они являются типичными энтерококками. Это грамположительные, несколько удлиненные кокки, которые дают хороший рост на обычном бульоне, вызывая легкое помутнение его. На кровяном агаре и агаре Эндо они растут хорошо. Желчью не растворяются и не убиваются. Температуру в 60° в течение 30 минут они переносят хорошо.

Титрование изучаемых штаммов энтерококка автор проводил при помощи оригинальных сывороток Такеда и специально им самим полученных. В результате было установлено существование еще 13 серологических типов энтерококка, которые агглютинаторно родственны типам Такеда, но имеют совершенно отличные от них специфические рецепторы.

×

About the authors

P. R.

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 R. P.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies