Further immunizing division of enterococci
- Authors: R. P.
- Issue: Vol 34, No 3 (1938)
- Pages: 324-325
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/55514
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj55514
- ID: 55514
Cite item
Full Text
Abstract
The variety of agglutinatory types of enterococci is more and more disclosed, and if Meyer and Levenshtein established in their time the presence of 4 types, then Takeda was able to find among the 96 strains of enterococci — 18 types that he isolated, which contained specific receptors.
Keywords
Full Text
Разнообразие агглютинаторных типов энтерококков все более и более раскрывается и, если Мейер и Левенштейн установили в свое время наличие 4 типов, то Такеда удалось обнаружить среди выделенных им 96 штаммов энтерококков—18 типов, которые содержали специфические рецепторы. Однако и эти типы Такеда не охватили всех энтерококков, так как среди других изученных 60 штаммов были обнаружены 27, которые не реагировали ни с одной из полученных этим исследователем 18 специфических сыворок. Поэтому автор подверг изучению 27 штампов Такеда и 9 других которые также не могли быть отнесены ни к одному изустановленных i8 типов.
Эти 36 штаммов, прежде всего были изучены микроскопически и в культурах, причем было установлено, что все они являются типичными энтерококками. Это грамположительные, несколько удлиненные кокки, которые дают хороший рост на обычном бульоне, вызывая легкое помутнение его. На кровяном агаре и агаре Эндо они растут хорошо. Желчью не растворяются и не убиваются. Температуру в 60° в течение 30 минут они переносят хорошо.
Титрование изучаемых штаммов энтерококка автор проводил при помощи оригинальных сывороток Такеда и специально им самим полученных. В результате было установлено существование еще 13 серологических типов энтерококка, которые агглютинаторно родственны типам Такеда, но имеют совершенно отличные от них специфические рецепторы.