Выращивание гонококков. Митюкевич (Микроб. Ж., 1928, вып. 1—2)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Митюкевич убедился, что наилучшею средою для выращивания гонококков является изготовленная из свежих, ни разу не стерилизованных ранее мясной воды и мартеновского пептона: к среде этой прибавляется (по Ikоmа) лимонная кислота в количестве, необходимом для понижения Ph с 8,0 до 7,8, смесь стерилизуется при 115° втечение 20-30 мин., и к ней прибавляется в количестве 10% асцитическая жидкость, пригодность которой для данной цели проверена предварительными опытами; для получения твердых сред к бульону прибавляется 1,7% агара. Наилучший рост гонококков на этой среде получается при 36°.

Полный текст

Митюкевич убедился, что наилучшею средою для выращивания гонококков является изготовленная из свежих, ни разу не стерилизованных ранее мясной воды и мартеновского пептона: к среде этой прибавляется (по Ikоmа) лимонная кислота в количестве, необходимом для понижения Ph с 8,0 до 7,8, смесь стерилизуется при 115° втечение 20-30 мин., и к ней прибавляется в количестве 1О% асцитическая жидкость, пригодность которой для данной цели проверена предварительными опытами; для получения твердых сред к бульону прибавляется 1,7% агара. Наилучший рост гонококков на этой среде получается при 36°.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 1928


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.