Results of 300 vitreous body suctions. Prof. Zur Nedden (Arch. Oft., 1927, III, b. 4)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author used vitreous suction in cases of ectogenous infection of the eye, threatening to develop into panophthalmitis, vitreous opacities depending on traumatic hemorrhages, hemorrhages in the vitreous body due to blood vessel disease, particularly in recurrent juvenile hemorrhages, in various kinds of choriocytes and in traumatic glaucoma.

Full Text

Проф. Zur Nedden применял отсасывание стекловидного тела при эктогенной инфекции глаза, грозящей перейти в панофталмит, при помутнениях стекловидного тела, зависевших от травматических кровоизлияний, при кровоизлияниях в стекловидное тело на почве заболевания кровеносных сосудов, в частности при рецидивирующем юношеском кровоизлиянии, при различного рода хориодитах и при травматической глаукоме. Для отсасывания он пользовался шприцем Record’a и иглой с ланцетоообразным острием, диаметр отверстия которой равнялся в среднем 0,5—0,6 мм. Глаз подготовлялся в общем так же, как и при всякой операции, сопровождающейся вскрытием капсулы глазного яблока, т. е. очень тщательно дезинфецировался. Укол делался книзу и кнаружи, отступя 5—6 мм. от лимба. Игла вводилась не глубже 11/2 сант. Отсасывалось от 0,2 до 0,6 куб. сант. жидкости в зависимости от характера болезни. Замещения каким-либо веществом извлеченного стекловидного тела автор не делал. В некоторых случаях отсасывание необходимо было повторять, меняя место укола. Его мнение об этом терапевтическом мероприятии таково: «При правильном выборе случаев и при соблюдении всех мер предосторожности... отсасывание стекловидного тела... может оказаться благодетельным во многих случаях глазных заболеваний, не поддающихся другим методам лечения».

×

About the authors

V. Roshchin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1928 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies