Treatment of anemia in pregnant women. Straus et Gastie (Pr. Med., 1933.12)
- Authors: Kramov N.
- Issue: Vol 29, No 4 (1933)
- Pages: 357-357
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/88611
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj88611
- ID: 88611
Cite item
Full Text
Abstract
Examining gastric juice in pregnant women, a.a. found in 75% of all cases a reduced amount of free hydrochloric acid and pepsin.
Keywords
Full Text
Исследуя желудочный сок у беременных, а.а. нашли в 75% всех случаев пониженное количество свободной соляной кислоты и пепсина.
Кислотность после родов была значительно выше, чем до родов и желудочная секреция после родов была в три раза обильнее, чем в последние месяцы беременности.
Анэмия беременных, особенно частая в последние 3 месяца беременности, обусловлена гидремией, недостаточным питанием, связанным с ахлоргидрией желудочного сока и желудочно-кишечными расстройствами.
Вывод: для беременных необходим полноценный пищевой режим, в частности •богатый белками и солями железа—этим можно избежать анэмии при беременности.
About the authors
N. Kramov
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation