Artificial abscess. G. CANUT. The Journal of Laryngology and Otology. No. 10. 1932.

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author used an artificial abscess for septic infection and establishes the indications for it and the technique. Artificial abscess is a method, the purpose of which is to artificially induce, through irritation with turpentine oil, the formation of an abscess in the subcutaneous tissue.

Full Text

Автор применял искусственный абсцесс при септической инфекции и устанавливает показания для него и технику. Искусственный абсцесс—метод, целью которого является искусственное вызывание посредством раздражения скипидарныммаслом образование абсцесса в подкожной клетчатке. Доза для взрослых 1 куб.см., у детей от 2—3 капель. Скипидар впрыскивается в передненаружную областьбедра в клетчатку. Через 48 часов место укола начинает припухать и на 5—0день появляются явные признаки абсцесса. Отсутствие реакции является дурнымпрогнозом, часто указывающим на летальный исход. Когда абсцесс созрел, еговскрывают маленьким разрезом. Выздоровление быстрое, первичным натяжением.

При легкой инфекции применять абсцесс не стоит. При очень тяжелых инфекциях,,когда иссякли все противозатратные силы, вызывать абсцесс бесполезно. Показаниядля него следующие: тяжелые формы пневмонии и бронхопневмонии, пуэрперальнаялихорадка (показано применение в ранних стадиях) цереброспинальный менингит и тяжелые случаи эпидемического энцефалита, тяжелые формы гриппа с легочными осложнениями, брюшной тиф, тяжелая сэптицемия и септикопиэмия.

В этих случаях искусственный абсцесс дает самый лучший результат. Автор удовлетворен этим способом в случаях стрептококковой инфекции ушного происхождения. Инъекции скипидара были началом быстрого улучшения в состоянии пациента.

×

About the authors

I. I. Shcherbatov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies