Влияние питания на течение туберкулеза у детей. Медовиков (Сб. Туберкулез № 3)
- Авторы: Груздев В.
- Выпуск: Том 19, № 4 (1923)
- Страницы: 102-102
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 25.08.2021
- Статья одобрена: 25.08.2021
- Статья опубликована: 15.08.1923
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/79178
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj79178
- ID: 79178
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор приходит к следующим положениям: 1) при недостаточном введении всех ингредиентов пищи не создается в организме благоприятных условий для развития вторичной и третичной стадий туберкулеза, и дети уже в первичной стадии гибнут от голодания; 2) при недостаточном же введении лишь жиров и отчасти белков, но при большом введении углеводов, иммунитет к туберкулезным палочкам резко понижается, и дети гибнут от туберкулеза в значительно большем количестве при явлениях вторичной и третичной стадии болезни.
Ключевые слова
Полный текст
Разбирая этот вопрос, проф. Медовиков приходит к следующим положениям: 1) при недостаточном введении всех ингредиентов пищи не создается в организме благоприятных условий для развития вторичной и третичной стадий туберкулеза, и дети уже в первичной стадии гибнут от голодания; 2) при недостаточном же введении лишь жиров и отчасти белков, но при большом введении углеводов, иммунитет к туберкулезным палочкам резко понижается, и дети гибнут от туберкулеза в значительно большем количестве при явлениях вторичной и третичной стадии болезни.
Список литературы
Дополнительные файлы
