Влияние питания на течение туберкулеза у детей. Медовиков (Сб. Туберкулез № 3)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор приходит к следующим положениям: 1) при недостаточном введении всех ингредиентов пищи не создается в организме благоприятных условий для развития вторичной и третичной стадий туберкулеза, и дети уже в первичной стадии гибнут от голодания; 2) при недостаточном же введении лишь жиров и отчасти белков, но при большом введении углеводов, иммунитет к туберкулезным палочкам резко понижается, и дети гибнут от туберкулеза в значительно большем количестве при явлениях вторичной и третичной стадии болезни.

Полный текст

Разбирая этот вопрос, проф. Медовиков приходит к следующим положениям: 1) при недостаточном введении всех ингредиентов пищи не создается в организме благоприятных условий для развития вторичной и третичной стадий туберкулеза, и дети уже в первичной стадии гибнут от голодания; 2) при недостаточном же введении лишь жиров и отчасти белков, но при большом введении углеводов, иммунитет к туберкулезным палочкам резко понижается, и дети гибнут от туберкулеза в значительно большем количестве при явлениях вторичной и третичной стадии болезни.

×

Об авторах

В. Груздев

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Груздев В., 1923

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.