The prognostic value of the degree of purity of vaginal secretions in pregnant women. Neumann (Zeit. F. G. u. G., Bd. 89, 1925)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The predictive value of the degree of purity of vaginal secretions in pregnant women is analyzed by Neumann.

Full Text

Прогностическое значение степени чистоты влагалищного секрета у беременных разбирает Neumann на основании 400 сл. Между микроскопическим видом влагалищных выделений, бактериоскопи- ческой картиной и кислотностью параллелизма не существует. Разницы в характере микрофлоры и реакции на лакмус у перво-и многородящих автор не нашел. В серии случаев с выраженным fluor воспалительное состояние влагалищной мукозы найдено в 38,837о, причем сила воспаления зависит от характера флоры. У многорожавших с зияющей rima pudendi случаи кольпита вдвое чаще, чем у первобеременных, у которых нормальное состояние стенок влагалища обнаружено в 70,3% всех случаев. В большинстве случаев гнойных кольпитов найдены трихо- монады. появление которых автор считает явлением вторичным при кольпите. Сравнительные таблицы показывают, что в конце беременности первая степень чистоты влагалищнего секрета (I. R. Gr.) встречается меньше, чем .в половине случаев. При кольпите всегда имеется HI. В. Gr. и понижение кислотности. Втечение беременности трихомонады исчезают в 60% сл., а степень чистоты может меняться к ту и другую стороны. Неосложненные роды без разрывов и швов при I. R. Gr. дают 4% заболеваемости, а при III. В. Gr.—5,5%. Роды, осложненные вмешательством, дают заболеваемость в 5% при I. В. Gr. и 14%—при III. В. Gr. Повышения заболеваемости в зависимости от присутствия трихомонад не отмечено, так что автор их считает безопасными обитателями вагины, появляющимися при кольпитах в связи с третьей степенью чистоты влагалищного секрета.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1926 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies