A new method for the detection of cholera vibriones. Kodoma and Takeda (Centr. f. Bakter., Bd. 88, 1922)
- Authors: Aristovsky V.
- Issue: Vol 19, No 2 (1923)
- Pages: 95-95
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/78787
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj78787
- ID: 78787
Cite item
Full Text
Abstract
To recognize cholera vibriones and distinguish them from cholera-like other bacteria, the authors suggest using the sharply pronounced ability of cholera vibriones to degrade starch.
Keywords
Full Text
Для распознавания холерных вибрионов и отличия их от холероподобных др. бактерий Kodоmа и Takeda предлагают пользоваться резко выраженной способностью холерных вибрионов разлагать крахмал. Авторы советуют делать посев подозрительных испражнений на крахмал-пептонную воду и иследовать культуру через 7—24 часа на присутствие крахмала. Если после прибавления к культуре раствора Lugolʹя жидкость окрашивается в желтый цвет, то это говорит за присутствие в испражнениях холерных вибрионов.
About the authors
V. Aristovsky
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation