On the effect of alcohol on stomach function. Leddig (Deut. Arch. f. klin. Med., Bd. 150, H3/4)
- Authors: Mirkin A.
- Issue: Vol 22, No 11 (1926)
- Pages: 1293-1293
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/78387
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj78387
- ID: 78387
Cite item
Full Text
Abstract
In recent years, Ehrmann's alcoholic breakfast has increasingly replaced the classic Boas-Ewald breakfast which was used for almost 40 years before. Literature data give conflicting indications as to the values of acidity obtained after the alcoholic breakfast in comparison with Boas-Ewald's.
Keywords
Full Text
За последние годы Ehrmann’овский алкогольный завтрак все более и более вытесняет из клиник применявшийся ранее почти 40 лет классический завтрак Boas-Ewald’a. Литературные данные дают противоречивые указания относительно величин кислотности, получающихся после алкогольного завтрака в сравнении с Boas-Ewald'oвским: в то время, как одни авторы (Ehrmann, Kelling) указывают на более высокие цифры кислотности, получающиеся при первом, другие (Friedrich, Neumann) говорят обратное. Такое противоречие заставило Leddig’a (Deut. Arch. f. klin. Med., Bd. 150, H3/4) прибегнуть к проверке кислотности, получающейся после обоих завтраков. Применив у целого ряда лиц фракционный метод исследования желудочного содержимого после алкогольного и обычного пробного завтрака, автор пришел к заключению, что subacid'ные и superacidBbie желудки дают более высокую кислотность и более длительное выделение желудочного сока после алкогольного завтрака, чем после Boas-Ewald'овского. Старое правило применения алкоголя перед едой с целью лучшего пищеварения получает, таким образом, некоторое экспериментальное обоснование.
About the authors
A. Mirkin
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation