On the effect of alcohol on stomach function. Leddig (Deut. Arch. f. klin. Med., Bd. 150, H3/4)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In recent years, Ehrmann's alcoholic breakfast has increasingly replaced the classic Boas-Ewald breakfast which was used for almost 40 years before. Literature data give conflicting indications as to the values of acidity obtained after the alcoholic breakfast in comparison with Boas-Ewald's.

Full Text

За последние годы Ehrmann’овский алкогольный завтрак все более и более вытесняет из клиник применявшийся ранее почти 40 лет классический завтрак Boas-Ewald’a. Литературные данные дают противоречивые указания относительно величин кислотности, получающихся после алкогольного завтрака в сравнении с Boas-Ewald'oвским: в то время, как одни авторы (Ehrmann, Kelling) указывают на более высокие цифры кислотности, получающиеся при первом, другие (Friedrich, Neumann) говорят обратное. Такое противоречие заставило Leddig’a (Deut. Arch. f. klin. Med., Bd. 150, H3/4) прибегнуть к проверке кислотности, получающейся после обоих завтраков. Применив у целого ряда лиц фракционный метод исследования желудочного содержимого после алкогольного и обычного пробного завтрака, автор пришел к заключению, что subacid'ные и superacidBbie желудки дают более высокую кислотность и более длительное выделение желудочного сока после алкогольного завтрака, чем после Boas-Ewald'овского. Старое правило применения алкоголя перед едой с целью лучшего пищеварения получает, таким образом, некоторое экспериментальное обоснование.      

×

About the authors

A. Mirkin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1926 Mirkin A.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies