Vaginal secretion reaction in newborns. Kienlin (Zentr. f. G., 1926, No. 11)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The University Hospital of Hamburg-Eppendorf holds the view that the ability of Döderlein's bacillus and E. coli to produce lactic acid is of secondary importance, and that the presence of a certain acidity is a necessary precondition for the growth of b. vaginalis.

Full Text

Университетская клиника в Гамбург-Эппендорфе держится того взгляда, что способность палочки Döderlein'a и кишечной палочки вырабатывать молочную кислоту имеет второстепенное значение, и что наличность известной кислотности является необходимым предварительным условием для роста b. vaginalis. Чтобы доказать это положение, Kienlin поставил ряд наблюдений над степенью кислотности влагалищного секрета у новорожденных, свободного еще от каких-либо микробов. Секрет брался тотчас по отделении пуповины и исследовался по колориметрическому методу Mendеlʹя и Gоldsсheider’a. Во всех случаях реакция его оказалась кислой, почему автор и думает, что она обусловливается ферментативной деятельность тканей,—возможно под влиянием гормональных процессов,—а не действием микробов.     

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies