Vaginal secretion reaction in newborns. Kienlin (Zentr. f. G., 1926, No. 11)
- Issue: Vol 23, No 3 (1927)
- Pages: 354-354
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/78183
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj78183
- ID: 78183
Cite item
Full Text
Abstract
The University Hospital of Hamburg-Eppendorf holds the view that the ability of Döderlein's bacillus and E. coli to produce lactic acid is of secondary importance, and that the presence of a certain acidity is a necessary precondition for the growth of b. vaginalis.
Keywords
Full Text
Университетская клиника в Гамбург-Эппендорфе держится того взгляда, что способность палочки Döderlein'a и кишечной палочки вырабатывать молочную кислоту имеет второстепенное значение, и что наличность известной кислотности является необходимым предварительным условием для роста b. vaginalis. Чтобы доказать это положение, Kienlin поставил ряд наблюдений над степенью кислотности влагалищного секрета у новорожденных, свободного еще от каких-либо микробов. Секрет брался тотчас по отделении пуповины и исследовался по колориметрическому методу Mendеlʹя и Gоldsсheider’a. Во всех случаях реакция его оказалась кислой, почему автор и думает, что она обусловливается ферментативной деятельность тканей,—возможно под влиянием гормональных процессов,—а не действием микробов.