On the contagiousness of syphilitic women's milk. Schwarz u. Schubert (Arch. f. Dermat. и. Syph., Bd. 149, Hft 2, 1925)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors undertook a series of studies, wishing, first, to determine whether specific antibodies and spirochaetes pass into milk, and second, trying to prove the infectivity of milk by inoculating it into animals.

Full Text

Для разрешения этого вопроса, имеющего большое практическое значение, Schwarz u. Schubert предприняли ряд исследований, желая, во-первых, установить, переходят-ли в молоко специфические антитела и спирохэты, а во-вторых, пытаясь доказать заразительность молока прививками его животным. Для решения первого вопроса авторы поставили опыты с исследованием сыворотки молока по Wassermann’y в 44 случаях сифилиса женщин. При этом из 17 случаев серонегативного сифилиса в период времени от 3 до 13 дней после родов молоко дало положительную RW только в 2 случаях, а в 27 случаях серопозитивного сифилиса, частью леченного, частью нелеченного, в период времени от 3 до 32 дней после родов получилось почти полное совпадение RW в молоке и крови. Отсюда авторы делают вывод, что специфические антитела переходят в молоко. Исследованию на присутствие спирохэт было подвергнуто молоко 45 женщин - сифилитичек, из которых 27 имели положительную RW и активные припадки вторичного сифилиса; во всех без исключения исследованиях результат получился отрицательный. Наконец, неизменно отрицательный результат получился и при прививках молока 21 кролику. Авторы делают отсюда вывод, что нет причинных доказательств заразительности молока сифилитичек, если при этом на коже сосков отсутствуют заразительные проявления сифилиса.

 

×

About the authors

N. Yasnitsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Yasnitsky N.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies