Закрытие свищей околоушной железы

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор успешно применяет для этой цели видоизмененный способ Kausch’a: игла с толстой шелковой нитью вводится через наружное отверстие в свищевой ход через толщу щеки в полость рта, затем наружный конец нити надевается на другую иглу, также большую и некрутую, последняя вводится в свищ сейчас же под кожей, проникает в стенку свищевого хода и проводится под кожей к углу рта, где выводится в полость рта.

Полный текст

Проф. И. Г. Лукомский (Журн. Совр. Хир., 1927, вып. 2) успешно применяет для этой цели видоизмененный способ Kausch’a: игла с толстой шелковой нитью вводится через наружное отверстие в свищевой ход через толщу щеки в полость рта, затем наружный конец нити надевается на другую иглу, также большую и некрутую, последняя вводится в свищ сейчас же под кожей, проникает в стенку свищевого хода и проводится под кожей к углу рта, где выводится в полость рта. Таким образом оба конца нити выводятся на слизистую щеки,—один ближе к отверстию стенонова протока, другой ближе к углу рта, после чего концы эти завязываются. Ежедневно следует потягивать за эти концы и таким образом как-бы бужировать новообразованный ход. Нить следует оставить на срок не менее 4—5 недель. И. Цимхес.

×

Об авторах

И. Г. Лукомский

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Лукомский И.Г., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.