About the effect of yeast on premature and weak babies Rеуheг (Zeit, f. Kind., Bd. 36)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Based on the work of Abels'a, Reucheg'a and Zuntz'a, it can be assumed that some cases of premature birth do not occur from mechanical causes, syphilis, etc., but due to a lack of vitamins in the mother's food during pregnancy.

Full Text

На основании работ Abels’a, Rеуhег’а и Zuntz’a можно допустить, что некоторые случаи преждевременных родов происходят не от механических причин, сифилиса и т. п., а вследствие недостатка витаминов в пище матери во время беременности. Abels полагает, что здесь играет роль витамин А. Проф. R е у h ѳ г (Zeit, f. Kind., Bd. 36) наблюдал 24 недоношенных и слаборожденных детей, свободных от сифилиса, матери которых частью плохо питались во время беременности. Из этих детей 18 развивались плохо с самого начала, несмотря на то, что вскармливались женским молоком. Наблюдавшиеся у них симптомы напоминали „спазмогенное растройство питания“, описанное Reyher’oм, как результат недостатка в пище витамина В. Автор применил здесь лечение содержащими этот витамин дрожжами (по 1,0 сухих дрожжей в сутки на 1 кило веса тела). Немедленно после назначения дрожжей вес тела начинал увеличиваться, и другие болезненные явления сглаживаться. Добавление в пищу масла или трескового жира, как носителей витамина А, не оказывало никакого действия. Добавление лимонного или малинового сока, содержащих витамин С (но также и некоторое количество витамина А!), у детей до 4 месяцев не оказывало влияния, но действовало благоприятно на детей с 5-го и 6-го месяца: в это время выступают первые признаки болезни Barlow’a, и появляется потребность в витамине

×

About the authors

E. Lepsky

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Lepsky E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies