Williams, W. Идентификация стрептококков мастита в пробах обычного молока. (Am. J. Publ. Health 1937. 27. 5)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

 Автору удалось показать, что при маститах у коров из их молока чаще всего удается выделять культуры str. agalactiae. Мастит представляет собой довольно распространенное заболевание среди коров, и культуры стрептококков часто удается выделить при таких формах заболевания, которые клинически ничем себя не проявляют

Полный текст

 Автору удалось показать, что при маститах у коров из их молока чаще всего удается выделять культуры str. agalactiae. Мастит представляет собой довольно распространенное заболевание среди коров, и культуры стрептококков часто удается выделить при таких формах заболевания, которые клинически ничем себя не проявляют А. обследовал 630 проб обычного продажного молока и в 441 сл. выделил культуры стрептококков, из которых свыше 50% составлял str. agalactiae. А. подробно описывaет биологические свойства стрептококка этого вида. Интересно, что наибольшее количество культур str. agalactiae дают те пробы молока, которые содержат много гнойных клеток. Для выделения культур а. рекомендует сперва ставить молоко в термостат, а затем делать посев на агар с кровью.

 

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Эко-Вектор, 1937


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.