Williams, W. Идентификация стрептококков мастита в пробах обычного молока. (Am. J. Publ. Health 1937. 27. 5)
- Выпуск: Том 33, № 12 (1937)
- Страницы: 1512-1512
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 09.07.2021
- Статья опубликована: 15.12.1937
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/75903
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj75903
- ID: 75903
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автору удалось показать, что при маститах у коров из их молока чаще всего удается выделять культуры str. agalactiae. Мастит представляет собой довольно распространенное заболевание среди коров, и культуры стрептококков часто удается выделить при таких формах заболевания, которые клинически ничем себя не проявляют
Ключевые слова
Полный текст
Автору удалось показать, что при маститах у коров из их молока чаще всего удается выделять культуры str. agalactiae. Мастит представляет собой довольно распространенное заболевание среди коров, и культуры стрептококков часто удается выделить при таких формах заболевания, которые клинически ничем себя не проявляют А. обследовал 630 проб обычного продажного молока и в 441 сл. выделил культуры стрептококков, из которых свыше 50% составлял str. agalactiae. А. подробно описывaет биологические свойства стрептококка этого вида. Интересно, что наибольшее количество культур str. agalactiae дают те пробы молока, которые содержат много гнойных клеток. Для выделения культур а. рекомендует сперва ставить молоко в термостат, а затем делать посев на агар с кровью.
Список литературы
Дополнительные файлы
