Drigalsku. The effect of fish oil on bacteria, especially ground and spore-bearing bacteria (D. m. W, No. 25, 1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Experiments have shown that ground bacteria grown in broth, when transplanted into fish oil, do not allow growth to continue. When sowing land directly into fish oil, only a very small number of microbes can be found after 24 hours.

Full Text

Опыты показали, что выращенные в бульоне земляные бактерии, будучи пересажены в рыбий жир, не дают продолжения роста. При посеве земли непосредственно в рыбий жир через 24 часа можно бывает обнаружить лишь весьма скудное количество микробов. Спустя еще несколько дней стояния в термостате при самых благоприятных условиях количество их прогрессивно уменьшается (почти на половину). Аналогичные явления обнаружились и при наблюдениях над спороносными бактериями, выделенными из кишечника и сена. Сильно инфицированный рыбий жир, перенесенный в питательный бульон, дал рост лишь весьма немногочисленных колоний. Очевидно в рыбьем жире находятся какие-то вещества, которые тормозят развитие бактерий. Возможно, что рыбий жир представляется неподходящей средой для растворения бактериальных токсинов.  

                                                                                                                       

×

About the authors

V. Dembskaya

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Dembskaya V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies