Drigalsku. The effect of fish oil on bacteria, especially ground and spore-bearing bacteria (D. m. W, No. 25, 1936)
- Authors: Dembskaya V.
- Issue: Vol 33, No 8 (1937)
- Pages: 1042-1042
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/74771
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj74771
- ID: 74771
Cite item
Full Text
Abstract
Experiments have shown that ground bacteria grown in broth, when transplanted into fish oil, do not allow growth to continue. When sowing land directly into fish oil, only a very small number of microbes can be found after 24 hours.
Keywords
Full Text
Опыты показали, что выращенные в бульоне земляные бактерии, будучи пересажены в рыбий жир, не дают продолжения роста. При посеве земли непосредственно в рыбий жир через 24 часа можно бывает обнаружить лишь весьма скудное количество микробов. Спустя еще несколько дней стояния в термостате при самых благоприятных условиях количество их прогрессивно уменьшается (почти на половину). Аналогичные явления обнаружились и при наблюдениях над спороносными бактериями, выделенными из кишечника и сена. Сильно инфицированный рыбий жир, перенесенный в питательный бульон, дал рост лишь весьма немногочисленных колоний. Очевидно в рыбьем жире находятся какие-то вещества, которые тормозят развитие бактерий. Возможно, что рыбий жир представляется неподходящей средой для растворения бактериальных токсинов.
About the authors
V. Dembskaya
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation