Torikata, R und Shakud o, M. Experimental study of intestinal immunization. (Ztschr. F. Immunitätsf., Bd. 88, H. 3/4, 1936)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In the first part of his study, the author conducted an experimental comparison of conventional native vaccines and warmed (1/2 hour at 100 ° C) for per os immunization of the intestinal tract. Experiments have shown that both with parenteral immunization and with per os immunization, significant advantages belong to boiled vaccines (coctigens).

Full Text

В первой части своего исследования автор провел экспериментальное сравнение обычных нативных вакцин и гретых (½ часа при 100° С) при иммунизации кишечного тракта per os. Опыты показали, что как при парентеральной иммунизации, так и при иммунизации per os значительные преимущества принадлежат кипяченым вакцинам (коктигенам). Автор рекомендует пользоваться введением последних per os при необходимости добиться быстрой выработки активного иммунитета.

Количество иммуногенных веществ, вводимых при иммунизации er os, должно быть значительно больше, чем при парентеральной иммунизации; этот момент, однако, не является недостатком метода, поскольку интоксикация организма при иммунизации per os даже большими дозами вакцины значительно меньше, чем при парентеральной иммунизации.

Далее автор показал, что при иммунизации per os гретыми вакцинами специфические антитела прежде всего обнаруживаются в кишечном тракте; появление антител в сыворотке объясняется либо проникновением в кровь через кишечник иммунногенных веществ, либо попаданием туда антител, образующихся в кишечной стенке.

Таким образом автор приходит к выводу, что активный иммунитет кишечного тракта животных, развивающийся в результате иммунизации per os кипячеными вакцинами, специфичен, и, следовательно, высказываемые сомнения по вопросу о специфичности коктигена не обоснованы.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies