Effect of diet on the Ca and Ph content of breastfeeding mother's milk
- Authors: Herz В.
- Issue: Vol 30, No 2 (1934)
- Pages: 206-206
- Section: Articles
- Submitted: 17.06.2021
- Accepted: 17.06.2021
- Published: 14.02.1934
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/71661
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj71661
- ID: 71661
Cite item
Full Text
Abstract
The author, referring to the close relationship of Ca and Ph in metabolism and changes in its content under various pathological conditions (rickets, spasmophilia), set out to study changes in the amount of Ca and Ph in mother's milk, depending on its increased and decreased content in the received food ration.
Keywords
Full Text
В. Herz (Zeitschrift fur Kinderheilkunde, Band 54. Het. 3—5, 1933 г.), ссылаясь на тесную связь Са и Ph овобмене веществ и изменения его содержания при различных патолог, состояниях организма (рахит, спазмофилия), задался целью изучения изменения количества Са, и Ph в молоке матери, в зависимости от увеличенного и уменьшенного его содержания в получаемом пищевом рационе. Учитывалось только количество Са в принимаемой пище. Автор делает следующие выводы:
1) Можно было отметить зависимость Са и Ph в молоке от количественного его приема в пищу.
2) Са и Ph изменяются равномерно.
3) Добавление кальцевых медикаментозных препаратов в пищу в виде Са—malonat и Са—citrat не оказывает никакого влияния на количественное содержание его в молоке.
4) Разница в содержании Са в молоке при богатой Са пище и бедной Са колеблется между 8—15%.
5) При бедной Са пище его все же находят в молоке в больших количествах, чем в пище.
6) Питание богатой Са пищей является более необходимым для матери, чем для ребенка.
Урицкая.
References
Supplementary files
