Hirzfeld und Halber. Study of the serological specificity of pathologically altered organ tissues. Communication II. On the question of the immunobiology of pus. (Ztschr. F. Immunitätstf., Bd. 88, H. 1/2, 1936).

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In the previous post aa. showed that with tuberculosis, the tissues of humans and animals are characterized by serological specificity; immune serum obtained by the introduction of aqueous suspensions of curdled decay reacts with the corresponding extracts and does not react with extracts from the tissues of normal organs.

Full Text

В предыдущем сообщении aa. показали, что при туберкулезе тканям людей и животных присуща серологическая специфичность; иммунная сыворотка, полученная при введении водных взвесей творожистого распада, реагирует с соответствующими экстрактами и не реагирует с экстрактами из тканей нормальных органов

В настоящем исследовании аа. обнаружили, что гной серологически очень близок к творожистому распаду, и иммунные сыворотки, полученные при инъекции гноя, специфичны для экстрактов из того и другого субстрата.

При иммунизации лейкоцитами и взвесью кровяных пластинок удается получить иммунную сыворотку, реагирующую по преимуществу с антигеном из пластинок. Для получения иммунных сывороток только против лейкоцитов, как антиген следует применять серовато-белый слой последних, лежащий после центрифугирования над эритроцитами.

Иммунные сыворотки против кровяных пластинок и лейкоцитов отличаются между собой не только серологически, но и биохимически; антиген первых коктолабилен и не растворим в алкоголе, антиген лейкоцитов— коктостабилен и в алкоголе растворим.

Антиген лейкоцитов удается обнаружить как в гною, так и в селезенке, в то время как антиген кровяных пластинок имеется только в селезенке.

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 R. P.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies