Transfusion operations
- Authors: Zhuravlev V.A., Svedentsov E.P., Sukhorukov V.P.
- Issue: Vol 63, No 3 (1982)
- Pages: 72-72
- Section: Articles
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/62102
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj62102
- ID: 62102
Cite item
Full Text
Abstract
In modern clinical medicine, especially in surgery and resuscitation, transfusion methods of treatment occupy an important place. This is due to the success in the procurement, stabilization, preservation and fractionation of blood and bone marrow, the creation of effective blood preparations and blood substitutes for targeted action.
Keywords
Full Text
В. А. Журавлев, Е. П. Сведенцов, В. П. Сухоруков. Трансфузиологические операции. Киров, Волго-Вятское книжное издательство. Кировское отделение,
1981 г. Тираж 3000 экз., 191 стр.
В современной клинической медицине, особенно в хирургии и реаниматологии, трансфузиологические методы лечения занимают важное место. Это связано с успехами в заготовке, стабилизации, консервировании и фракционировании крови и костного мозга, создании эффективных препаратов крови и кровезаменителей направленного действия.
При трансфузиологических вмешательствах применяется широкий спектр средств компонентной гемотерапии. За последнее время наблюдается быстрое развитие и совершенствование этих операций, многие из которых, несмотря на свою простоту и эффективность, еще не всем практическим врачам хорошо известны. В связи с этим выход в свет монографии «Трансфузиологические операции» является своевременным и оправданным. Следует отметить, что в отечественной литературе эта тема раскрывается в работе монографического плана впервые.
Монография состоит из предисловия, написанного чл.-корр. АМН СССЕ профессором Е. А. Вагнером, введения, четырнадцати глав и списка источников литературы.
About the authors
V. A. Zhuravlev
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation
E. P. Svedentsov
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation
V. P. Sukhorukov
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation